-

Как разобрать сферические роликовые подшипники


Разборка сферически подшипников ролика может быть унесена следующими методами:

Ударный метод. Приложите ударную силу к внутреннему кольцу подшипника, используйте медный стержень или другой мягкий металлический материал, меньший, чем внутренний диаметр подшипника, чтобы противостоять концу вала, добавьте прокладку к нижней части подшипника и осторожно постучите ручным молотком, чтобы удалить его. Этот метод прост и удобен, но он может легко повредить подшипник.
Вытяните вне метод. Для разборки используйте специальные съемники. При разборке наружного кольца подшипника углы двух ножек съемника должны быть открыты наружу; при разборке внутреннего кольца подшипника две ножки съемника должны быть внутрь и застрять на торце внутреннего кольца подшипника. При разборке просто поверните ручку, и подшипник медленно вытащится.
Нажмите метод. Нажмите на подшипник. Этот метод работает плавно и надежно, не повреждая станок и подшипники. Пресс может быть ручным, механическим или гидравлическим прессом. При разборке точка фокусировки пресса должна быть размещена в центре вала, чтобы избежать отклонения давления.
Метод термической разборки. Подходит для разборки плотно прилегающих подшипников. Сначала нагрейте моторное масло примерно до 100 ° C, а затем вылейте его на подшипник, который нужно разобрать. После того, как кольцо подшипника расширится из-за нагрева, вы можете вытащить его с помощью съемника.

При внедрении этих методов необходимо обратить внимание на некоторые вещи, такие как обеспечение чистоты рабочей среды, проверка состояния подшипника и окружающих его компонентов, подтверждение отсутствия повреждений или аномалий, использование соответствующих инструментов и методов для разборки, И избегайте использования тяжелых предметов, таких как молотки, напрямую Стучайте по подшипникам, чтобы избежать повреждений. Кроме того, подшипники должны быть очищены и проверены после разборки, чтобы полностью удалить грязь и жир, а также проверить, не повреждены ли такие компоненты, как дорожки качения, шарики и клетки.